材料:牛乳 片栗粉 きな粉 砂糖 塩
※牛乳3に対して片栗粉1の容量割合でつくります。
作り方
① 鍋に牛乳と片栗粉を入れて、よくかきまぜる
② ①を火にかけ、煮立たせないようによくかきまぜる。
耳たぶくらいのかたさになったら、火を降ろす。
③ きな粉・砂糖・塩を混ぜ合わせて、お好みの甘さに作る。
④ ②をスプーンですくって③をまぶして、出来上がり。
※お好みであんこやジャムをつけてもOK。冷蔵庫で冷やして食 べてもおいしいですよ。
材料:牛乳 片栗粉 きな粉 砂糖 塩
※牛乳3に対して片栗粉1の容量割合でつくります。
作り方
① 鍋に牛乳と片栗粉を入れて、よくかきまぜる
② ①を火にかけ、煮立たせないようによくかきまぜる。
耳たぶくらいのかたさになったら、火を降ろす。
③ きな粉・砂糖・塩を混ぜ合わせて、お好みの甘さに作る。
④ ②をスプーンですくって③をまぶして、出来上がり。
※お好みであんこやジャムをつけてもOK。冷蔵庫で冷やして食 べてもおいしいですよ。